Am Sonntagmorgen haben wir um 10 Uhr einen Präsenz-Gottesdienst mit begrenzter Teilnehmerzahl und besonderen Regeln.
Der Gottesdienst wird live übertragen und ist danach auch jederzeit als Video abrufbar.
Alle anderen Gemeinde-Veranstaltungen fallen bis auf Weiteres leider aus.

Monatsspruch2005

Geistliches Abendbrot dienstags 19 Uhr

Am 05.Mai startete das Projekt „Geistliches Abendbrot“.

Dienstags um 19 Uhr können sich alle Interessierten im „virtuellen Gemeindesaal“ im Mitgliederbereich unserer Homepage einfinden zu einem Gespräch über den Text aus der fortlaufenden Bibellese (Dauer ca. 30 min). In den Losungsheften findet Ihr den jeweiligen Text hinter der Abkürzung "Bl".

Dieses Projekt ist ein Versuch, soll zunächst dienstags stattfinden und wird sich durch das Miteinander dynamisch entwickeln und gestalten lassen hinsichtlich Dauer, Art und Weise des Gesprächs.

Wie man in den virtuellen Gemeindesaal kommt, ist im Mitgliederbereich genau beschrieben.

Folgende Fragen sollen den Gesprächen eine Struktur geben:
Was lerne ich aus dem Text?
Was ist mir neu?
Welche Begriffe hätte ich gerne er-/ge-klärt?
Wofür kann ich danken, wenn ich mein Leben im Licht dieses Textes ansehe?
Was möchte ich Gott nennen an Dingen, die verändert werden sollten?
Wofür kann ich (für-)bitten?

Hier der aktuelle Bibeltext für

Dienstag, 26. Mai 2020  1.Tim. 6, 17 -21

Mahnung an die Reichen
17 Den Reichen in dieser Welt gebiete, dass sie nicht stolz seien, auch nicht hoffen auf den unsicheren Reichtum, sondern auf Gott, der uns alles reichlich darbietet, es zu genießen;
18 dass sie Gutes tun, reich werden an guten Werken, gerne geben, zum Teilen bereit sind
19 und sich selbst einen Schatz sammeln als guten Grund für die Zukunft, damit sie das wahre Leben ergreifen.
20 O Timotheus! Bewahre, was dir anvertraut ist, und meide das ungeistliche lose Geschwätz und das Gezänk der fälschlich so genannten Erkenntnis,
21 die einige verkünden; sie sind vom Glauben abgeirrt. Die Gnade sei mit euch!

Die aktuelle Predigt

Die Losung wird geladen...