Infos zu unserem Gemeindebund.

Unser Gemeindezentrum

VELBERT - die Stadt der Schlösser und Beschläge - liegt im niederbergischen Land (NRW) zwischen Essen und Wuppertal, nordöstlich der Landeshauptstadt Düsseldorf.
U
nser Gemeindezentrum finden Sie mitten in der Stadt, nur wenige Schritte entfernt von der Fußgängerzone Friedrichstraße.
Das Gemeindehaus hat die Post-Adresse: 42551 Velbert, Hofstr. 14

übrigens... Das Gemeindehaus verfügt über einen behindertengerechten Zugang.
Bitte nutzen Sie dazu den Haupteingang (vorne links).

Das Gemeindebüro befindet sich im Haus Hofstr. 6.
Hier wohnt auch unser Pastor Michael Oberländer mit seiner Familie.
Im Gemeindekalender ist ersichtlich, wann Michael Oberländer dort zu sprechen ist.

Die Beratungsstelle IMPULS
finden Sie im angrenzenden Haus Nedderstr. 7.

Räumlichkeiten für private Feiern der Gemeindemitglieder sind ebenfalls im Haus Nedderstr. 7 zu finden.

Alle 3 Häuser sind durch eine große Gartenanlage verbunden.

Links neben dem Gemeindehaus finden Sie unseren Gemeindeparkplatz.
Das an unser Gemeindehaus angrenzende öffentliche Parkhaus hat montags bis samstags bis 23:00 Uhr geöffnet und ist an Sonn- und Feiertagen geschlossen.

An Sonn- und Feiertagen darf aber auch in der Hofstraße auf beiden Seiten geparkt werden.
Weitere Parkmöglichkeiten gibt es in der Nedderstraße.

Häuser Nedderstr. 7 und Hofstr. 6

Lageplan unseres Gemeindezentrums in Velbert-Mitte an Hof- und Nedderstraße.
                               ZOB = Zentraler Omnibus-Bahnhof

Dieses Luftbild wurde in der Umbauphase aufgenommen. Die Hofstraße verläuft unten links.

weiter zur Wegbeschreibung