Unser Gemeindezentrum

VELBERT - die Stadt der Schlösser und Beschläge - liegt im niederbergischen Land (NRW) zwischen Essen und Wuppertal, nordöstlich der Landeshauptstadt Düsseldorf.
U
nser Gemeindezentrum finden Sie mitten in der Stadt, nur wenige Schritte entfernt von der Fußgängerzone Friedrichstraße.
Das Gemeindehaus hat die Post-Adresse: 42551 Velbert, Hofstr. 14

übrigens... Das Gemeindehaus verfügt über einen behindertengerechten Zugang.
Bitte nutzen Sie dazu den Haupteingang (vorne links).

Das Gemeindebüro, in dem unser Pastor Michael Oberländer dienstags und freitags von 9 - 13 Uhr erreichbar ist, befindet sich im Haus Hofstr. 6.

Die Beratungsstelle IMPULS
finden Sie im angrenzenden Haus Nedderstr. 7.

Die Räumlichkeiten für ein "Café" oder private Feiern der Gemeindemitglieder sind im angrenzenden Haus Nedderstr. 7 zu finden. Diese Räume werden außerdem von der Jungschar JUMP genutzt (jeden Freitag von 17.30 Uhr - 19.00 Uhr) und stehen für Seminare oder Mitarbeiterbesprechungen zur Verfügung.

Alle 3 Häuser sind durch eine große Gartenanlage verbunden.

Links neben dem Gemeindehaus finden Sie unseren Gemeindeparkplatz.
Das an unser Gemeindehaus angrenzende öffentliche Parkhaus hat montags bis samstags bis 23:00 Uhr geöffnet und ist an Sonn- und Feiertagen geschlossen.

An Sonn- und Feiertagen darf aber auch in der Hofstraße auf beiden Seiten geparkt werden. Weitere Parkmöglichkeiten gibt es in der Nedderstraße.

Häuser Nedderstr. 7 und Hofstr. 6

ZOB = Zentraler Omnibus-Bahnhof (ab Herbst 2015)
Lageplan unseres Gemeindezentrums in Velbert-Mitte an Hof- und Nedderstraße

Hinweis: Der REWE-Markt wurde am 30.11.2014 geschlossen.

Dieses Luftbild wurde in der Umbauphase aufgenommen.
Die Hofstraße verläuft unten links.

weiter zur Wegbeschreibung